Hlavní obsah

Kartoffel

Die, podstatné jméno~, ~n

  1. brambor bramborová hlízaKartoffeln schälen/kochen/bratenškrábat/vařit/péci brambory
  2. hovor. žert.brambora, bambula nos

Vyskytuje se v

Keller: Wein/Kartoffeln aus dem Keller holenpřinést víno/brambory ze sklepa

einbürgern: die Kartoffeln in Europa einbürgernzdomácnit brambory v Evropě

donést: donést brambory ze sklepaKartoffeln aus dem Keller holen

krájet: krájet brambory na plátkydie Kartoffeln in Scheiben schneiden

mačkat: mačkat bramborydie Kartoffeln quetschen

moučný: moučné bramborymehlige Kartoffeln

nakopat: nakopat bramboryKartoffeln aushacken

namrznout: Brambory namrzly.Die Kartoffeln sind angefroren.

omastit: omastit bramborydie Kartoffeln schmalzen

přebírat: přebírat bramborydie Kartoffeln verlesen

řádek: sázet brambory do řádkůdie Kartoffeln in Reihen legen

scedit: scedit vodu z bramborWasser von den Kartoffeln abgießen

sklízet: sklízet bramboryKartoffeln ernten

slít: slít vodu z brambordas Wasser von den Kartoffeln abgießen

slít: slít bramborydie Kartoffeln abgießen

slupka: vařit brambory ve slupceKartoffeln in der Schalle kochen

škrábat: škrábat bramboryKartoffeln schälen

uskladnit: uskladnit brambory do sklepadie Kartoffeln einkellern

uvařit se: Brambory se už uvařily.Die Kartoffeln sind fertig gekocht.

vykopat: vykopat brambory (motykou)Kartoffeln aushacken

vyrýt: vyrýt brambory rýčemKartoffeln mit dem Spaten ausgraben